Retrospectiva 2020 – NutriConnection

Retrospectiva 2020 – NutriConnection

O ano de 2020 realmente entrou para a história. A pandemia que começou em 2019 teve
influência em todas as áreas de importância na sociedade em 2020.

Com a alimentação não foi diferente. As pessoas se preocuparam mais com a saúde,
tiveram que passar mais tempo em casa e até mesmo readaptaram o modo como compram
e preparam os alimentos.

Foi imersa nesse cenário desafiador, que a NutriConnection cresceu com o objetivo de
melhor entender o mercado de nutrição e alimentos funcionais.

Nos esforçamos para traduzir a complexidade da Nutrição Cientifica em oportunidades
únicas de negócios, produzindo conteúdos e materiais exclusivos que contemplassem as
preferências do consumidor e movimentações do mercado de nutrição, saúde e bem-estar.

Sabendo disso, separamos a retrospectiva dos conteúdos mais acessados produzidos pela
nossa equipe em 2020.

1 – Por que é importante pensarmos na ciência da nutrição

Em uma época que os estudos científicos estão se valorizando frente a pandemia, a nutrição e a busca por pesquisas que tragam conhecimento a respeito de alimentos e a funcionalidade na saúde humana se tornam fundamental. Entenda mais a importância dessa área no nosso blog, clicando aqui.

2 – Eleito o ingrediente do ano, o probiótico é um importante aliado no equilíbrio entre saúde e bem-estar

A microbiota está ganhando destaque em diversos estudos que dispõem desvendar a influência dos microrganismos ali presentes na saúde geral do organismo. Nesse mesmo sentido, a alimentação exerce papel fundamental nessa modulação.  A utilização de micro-organismos vivos mais regularmente encontrados em alimentos lácteos, conhecidos como probióticos, ganha ainda mais espaço. Entenda um pouco mais clicando aqui.

3 – Como uma consultoria pode me ajudar a inovar no mercado de alimentação saudável?

Com informações seguras sobre as preferências do consumidor e movimentações do mercado de nutrição, saúde e bem-estar, aliadas ao conhecimento em Nutrição Científica, a consultoria te leva ao encontro de oportunidades únicas de negócio. Descubra mais a respeito aqui.

4 – 10 alimentos para reforçar a imunidade

O termo imunidade nunca esteve tão em alta. Tudo isso em decorrência da busca por melhores aspectos saudáveis que a quarentena despertou. Nosso time separou algum dos alimentos que tem o maior potencial de carga protetora da imunidade. Acompanhe a lista aqui.

5 – A vitamina D está em alta

Em tempos pandêmicos e de busca por melhora da imunidade, a vitamina D também foi muito procurada. O hormônio está envolvido no sistema imunológico, colaborando para o equilíbrio das defesas do corpo, no controle da pressão arterial, na proteção contra a formação de tumores e na inibição de processos inflamatórios. Descubra mais aqui no material que preparamos.

6 – Transparência e sustentabilidade são os novos requisitos para conquistar o consumidor

A IBM divulgou uma importante pesquisa sobras tendências globais de consumo com 19 mil consumidores entrevistados em 28 países, incluindo o Brasil. A transparência e sustentabilidade são um dos principais focos para as empresas aprimorarem. Entenda melhor do assunto clicando aqui.

7 – O consumo de fibras pode prevenir a morte de milhões de pessoas, segundo estudo da The Lancet

Um estudo importante divulgado pela The Lancet, renomada revista cientifica, ressaltou a importância do consumo de fibras na dieta humana. A ação preventiva diante das doenças crônicas não transmissíveis (DCNT) é o grande triunfo do componente alimentar. Entenda mais informações do estudo aqui.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *